Como preparar torta de carne moída

Carne moída é um ingrediente bem comum nas geladeiras dos brasileiros. E, além de ser um ingrediente econômico, ele pode ser usado em receitas práticas que vão além da carne preparada apenas como acompanhamento.




Um uso comum e muito fácil de ser preparado é a torta de carne moída. Ela é preparada apenas com ingredientes simples; grande parte dos ingredientes necessários para a receita são verduras. Veja abaixo como fazer.

Como fazer torta de carne moída

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 4 folhas de repolho cortadas em tiras finas
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 2 tomates cortados em cubos, sem sementes
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em um bowl, misture a carne, o alho, a cebola, o repolho, a cenoura e os ovos.
  2. Adicione a pimenta do reino, o sal, a salsinha e a farinha de rosca e misture.
  3. Coloque a massa numa forma redonda de 24 cm e de fundo removível. A forma deve estar untada com óleo.
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  5. Asse a torta por aproximadamente 45 minutos no forno a 180ºC.
  6. Retire a assadeira do forno e adicione o tomate por cima.
  7. Adicione uma camada de queijo mussarela ralado por cima da torta.
  8. Leve a torta mais uma vez ao forno, apenas durante alguns minutos, até o queijo derreter.
  9. Retire do forno e desenforme com cuidado.





Natalia Marinho

Formou-se em Jornalismo em 2010. Já escreveu para sites como Yahoo Brasil (em editorias como Yahoo Mulher e Yahoo Finanças), Compara Seguros, Beleza na Web, Pet Love, Viva Real, Americanas Viagens e Submarino Viagens. Contato: natalia@horabrasil.com.br

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