Como preparar bife à parmegiana

O bife à parmegiana, assim como frango à parmegiana, é um prato popular em restaurantes e uma ótima opção de almoço nos lares brasileiros.




A receita é uma mistura de proteína, seja carne vermelha ou frango, à milanesa e coberta com muito queijo e molho de tomate. O prato é comumente acompanhado de arroz branco e batata frita, e algumas vezes de feijão também.

Aprenda como fazer essa prática receita abaixo.

Como fazer bife à parmegiana

Ingredientes

  • 400 g de contrafilé
  • 1 dente de alho
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • farinha de trigo a gosto
  • farinha de rosca a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • óleo de soja a gosto

Molho

  • 4 tomates
  • 1 caixa de polpa de tomate
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de alecrim
  • 2 folhas de sálvia
  • 1 talão de salsão
  • 1 colher de chá de açúcar
  • manjericão a gosto
  • sal a gosto
  • 100 g de mussarela em fatias ou ralada
  • queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o contrafilé entre duas folhas de filme plástico.
  2. Com um batedor de carne, achate os filés entre as folhas de filme plástico. Cuidado para que as fibras da carne não se rompam.
  3. Tempere os contrafilés com pimenta do reino, sal e alho picado.
  4. Misture a farinha de rosca com queijo ralado.
  5. Bata os ovos.
  6. Passe cada bife nos ovos batidos, em seguida passe na farinha de trigo, passe mais uma vez nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca misturada com o queijo ralado.
  7. Frite os bifes, um de cada vez, em óleo quente.
  8. Deixe os bifes fritos escorrendo em papel toalha para tirar o excesso de óleo.




Molho

  1. Adicione azeite numa panela.
  2. Adicione a cebola picada, alho triturado, salsão picado e misture até refogar.
  3. Adicione o sal, açúcar para tirar a acidez, sálvia, alecrim e polpa de tomate.
  4. Adicione uma xícara de água e deixe a mistura cozinhando por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo.
  5. Caso toda a água evapore, adicione mais. O molho deve ficar com consistência grossa.
  6. Desligue o fogo.
  7. Adicione manjericão e tampe a panela por aproximadamente 15 minutos.

Montagem

  1. Coloque os filés à milanesa numa assadeira.
  2. Adicione o molho de tomate por cima dos filés.
  3. Coloque fatias de mussarela por cima.
  4. Salpique queijo ralado por cima de tudo.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter.

Dicas

  • Você pode utilizar o molho de tomate industrializado na receita. Ela perde em seu aspecto caseiro, mas fica ainda mais rápida de ser preparada.
  • Você também pode utilizar filé mignon em vez de contrafilé. No caso de utilizar filé mignon, não é necessário amaciar a carne. Contra filé e alcatra são os cortes mais indicados para a receita.
  • O molho de tomate preparado pode ser utilizado também em outras receitas, como massas.
  • Coloque muito molho antes de levar o bife à parmegiana ao forno, pois ele irá sumir um pouco enquanto estiver assando no forno.
  • Para fazer frango à parmegiana, basta substituir o contrafilé da receita por filé de peito de frango e seguir todos os passos normalmente.





Natalia Marinho

Formou-se em Jornalismo em 2010. Já escreveu para sites como Yahoo Brasil (em editorias como Yahoo Mulher e Yahoo Finanças), Compara Seguros, Beleza na Web, Pet Love, Viva Real, Americanas Viagens e Submarino Viagens. Contato: natalia@horabrasil.com.br

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