Semifinal do BBQ Brasil tem veterinário, chef, engenheiro e empresária

A semifinal do BBQ Brasil – Churrasco na Brasa vai ao ar neste sábado, dia 8 de dezembro. Na disputa ainda estão a Chef de cozinha Cecília, o engenheiro químico Fábio, a empresária Lisa e o médico veterinário Rômulo. Um deles deixará a competição hoje.



Para garantir a vaga na final, os competidores terão como proteína da Prova Individual um shoulder steak, também conhecida como flat iron, corte extraído da parte dianteiro do animal.

Na foto: Chris Flores e jurados com Matogrosso e Mathias / Os semifinalistas / Bertolazzi se arrisca no touro / Lisa na prova (Foto: Gabriel Cardoso /SBT)
Na foto: Chris Flores e jurados com Matogrosso e Mathias / Os semifinalistas / Bertolazzi se arrisca no touro / Lisa na prova (Foto: Gabriel Cardoso /SBT)

“Pensem num ponto certo para que ele chegue suculento. Queremos molho e um acompanhamento”, explica Dahoui.

A atração também contará com a visita de Matogrosso & Mathias. “É um incentivo ainda maior”, comemora Fábio que é fã da dupla. Quem vencer esta prova ganha uma cozinha completa.

Depois é a vez da prova em grupo. A dupla que vencer garante vaga para a final. Para isso, terão que trabalhar com o cupim. “É uma carne que se você não fizer no tempo, na forma e na altura certa, já era, pois vira uma pedra. Aproveitando que ela tem a gordura entre as fibras, ela fica maravilhosa, desmanchando”, diz Dahoui.

A dupla perdedora terá que enfrentar a última Prova de Fogo da temporada, que desta vez tem como convidado o especialista Jeferson Finger, que dá dicas de como preparar o carré de cordeiro. Para quem estiver nesta prova de eliminação, depoimentos de familiares ajudam a dar força e foco para que façam o preparo da melhor maneira e não sejam eliminados.

Quem tiver o melhor desempenho durante toda a temporada, com menor número de erros será eleito o melhor churrasqueiro do Brasil no final do reality show, que além do sonhado troféu da atração, recebe o valor de 50 mil reais.

Conheça os semifinalistas do BBQ Brasil – Churrasco na Brasa



CECÍLIA THOMAZ DE AQUINO MENEGUINI

Idade: 37 ANOS

Local: SÃO PAULO – SP

Profissão: CHEF DE COZINHA

Cecília é chef de cozinha há 19 anos, mas desde 2015 se apaixonou pelo churrasco e não largou mais esse movimento. “No churrasco encontrei algo rústico e muito fogo, coisa que não trabalho muito na cozinha convencional”, afirma. Com especialidade em bife ancho e fraldinha, promete ganhar o BBQ.

 

FÁBIO ALVES DA SILVA

Idade: 41 ANOS

Cidade: JUNDIAÍ – SP

Profissão: ENGENHEIRO QUÍMICO

Fábio gosta muito de churrasco pela confraternização que proporciona. Não gosta do churrasco tradicional e sim do rústico. O engenheiro é muito fã de Elvis Presley e afirma que o cantor gostava muito de churrasco americano. “Eu quero representar o churrasco rústico no BBQ Brasil, sou muito competitivo e entrei para vencer”, complementa.



LISA TORRANO MATEUS

Idade: 35 ANOS

Local: SÃO PAULO

Profissão: EMPRESÁRIA

Lisa é sommelier de cervejas artesanais e uma churrasqueira apaixonada. O churrasco veio através da influência da família, principalmente do pai e da avó. Era a principal atividade da família aos finais de semana. A empresária diz que fazer churrasco é muito bacana, pois você pode explorar limites, sabores e desafiar as pessoas experimentarem pratos diferentes. Lisa promete sair do óbvio e explorar carnes além da picanha.

“Vou defender com unhas e dentes a posição da mulher churrasqueira”, afirma a empresária.

RÔMULO GERMANO DE REZENDE

Idade: 32 ANOS

Local: Governador Valadares (MG)

Profissão: VETERINÁRIO

Rômulo é natural de Governador Valadares, Minas Gerais, mas mora em SP há 6 anos. Começou a fazer churrasco ainda adolescente, hoje já é o churrasqueiro da turma. Fica bravo quando mexem na carne que vai preparar. Como veterinário, conhece cada parte dos animais e o churrasco em si. “Acho que chego até o final. Vou dar o sangue para chegar até lá”, enfatiza Rômulo.

O BBQ Brasil – Churrasco na Brasa, no ar aos sábados, às 18h15

Milena

Escreveu para sites como Yahoo e Dona Giraffa e atua em plataformas com produção de conteúdo. É formada em medicina veterinária, mas trabalha exclusivamente com redação desde 2013. Contato: milena@horabrasil.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *