Bem-estarEstilo de Vida e LazerNotíciasSaúde

Óleo de rosa mosqueta: benefícios e como usar

O óleo de rosa mosqueta ficou mais popular após Kate Middleton, a Duquesa de Cambridge, confessar que o produto faz parte de sua rotina de cuidados com a pele.


O óleo de rosa mosqueta ficou mais popular após Kate Middleton, a Duquesa de Cambridge, confessar que o produto faz parte de sua rotina de cuidados com a pele. O óleo é rico em ácidos graxos essenciais, antioxidantes e vitaminas.




Confira abaixo alguns benefícios do óleo.

  • Por ser rico em vitamina A, ele produz colágeno, tem propriedades anti envelhecimento e combate as rugas;
  • Por ser rico em ômega 6 e ômega 9, o produto é extremamente hidratante. A pele precisa ser hidratada de forma regular, tanto no verão quanto no inverno;
  • O óleo também combate cicatrizes de acne e estrias, pois auxilia na flexibilidade e regeneração da nossa pele;
  • O alto teor de ácido transretinóico, ácidos graxos e vitamina C também faz do óleo de rosa mosqueta um poderoso produto para tratar queimaduras;
  • A vitamina C também clareia a pele e reduz a hiperpigmentação. Ao diminuir a pigmentação da pele, o óleo confere um efeito de brilho a ela;
  • Além de amenizar marcas de acne, o óleo de rosa mosqueta também combate as acnes. Ele tem efeito semelhante ao Retin-A e reduz a formação de cravos e entupimento folicular. O óleo acalma os pontinhos vermelhos na pele e reduz cistos;
  • Durante a gravidez, o óleo também pode ser usado para prevenir o aparecimento e desenvolvimento de estrias. Para isso, deve ser usado pelo menos duas vezes ao dia;
  • Ameniza rugas e marcas de expressão e envelhecimento.




Como usar

As propriedades hidratantes do óleo também podem ser utilizadas no cabelo. O óleo de rosa mosqueta pode ser utilizado puro ou misturado em shampoos, cremes ou outro óleo vegetal para tratar cabelos secos ou danificados.


O óleo essencial de rosa mosqueta é mais utilizado na pele, principalmente para combater estrias ou acne. Nesses dois casos, o indicado é utilizado o óleo puro, sem misturas. Para tratar estrias, é necessário aplicá-lo no local e massagear até ele ser totalmente absorvido por sua pele. Ao fazer o processo duas vezes por dia, os resultados devem começar a ser notados em quatro a oito semanas.

Na pele, para intensificar a amenização de manchas de sol e de acne, uma boa dica é fazer esfoliação para tirar os resíduos de pele morta. O efeito do óleo será potencializado. Ao passar no rosto, ou em outras áreas do corpo que têm contato com a luz do sol, é importante utilizá-lo apenas à noite. Na pele do rosto, o ideal é passar antes de dormir e retirar todo o óleo após acordar.




O preço pode variar de acordo com o tamanho da embalagem, de suas especificidades, como o óleo prensado a frio ou orgânico, e, claro, de acordo com o estabelecimento. Apesar de não ser considerado um óleo barato, a quantidade de benefícios faz com que o uso acabe valendo a pena. Mas é importante sempre checar a composição do óleo para se certificar que o produto é puro e tem sua qualidade atestada.

Etiquetas
Mostrar mais

Natalia Marinho

Formou-se em Jornalismo em 2010. Já escreveu para sites como Yahoo Brasil (em editorias como Yahoo Mulher e Yahoo Finanças), Compara Seguros, Beleza na Web, Pet Love, Viva Real, Americanas Viagens e Submarino Viagens. Contato: natalia@horabrasil.com.br

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
Fechar
Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios