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Três receitas simples com batata doce

A batata doce é um bom ingrediente para receitas mais leves e possui diversos benefícios.


A batata doce é um bom ingrediente para receitas mais leves e possui diversos benefícios. Ela é fonte de carboidrato complexo e tem baixo índice glicêmico. Por isso, é uma alternativa famosa entre quem busca uma alimentação saudável.




Confira abaixo três receitas simples com batata doce.

Chips de batata doce

  • Batata doce
  • Azeite
  • Pimenta do reino
  • Sal

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC;
  2. Lave as batatas, tire as cascas e corte em tiras finas, manualmente ou com lâmina;
  3. Coloque as batatas em tiras numa travessa e regue com azeite de oliva;
  4. Polvilhe sal e pimenta do reino e misture;
  5. Unte a forma e coloque as batatas em tiras temperadas, sem colocar uma por cima da outra. Se preferir, coloque papel manteiga na forma ou utilize forma de teflon;
  6. Com um pincel, unte as lâminas de batata do azeite;
  7. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até as batatas dourarem. De vez em quando, vire a forma para que as batatas sejam assadas uniformemente;
  8. Retire do forno e aguarde resfriar;
  9. Retire da forma e guarde em um pote bem fechado.




Purê

  • 3 batatas doces
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada
  • Água
  • Sal



Modo de preparo

  1. Lave e descasque as batatas;
  2. Corte em fatias médias e leve a uma panela;
  3. Cubra as batatas com água e tempere com sal;
  4. Leve ao fogo alto. Assim que ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem macias. Para conferir a maciez, espete as batatas com um garfo;
  5. Desligue o fogo e reserve 1 xícara de chá de água do cozimento;
  6. Escorra as batatas;
  7. Esprema as batatas, ainda quente, até que elas fiquem lisas. Se preferir um purê mais rústico, use um espremedor;
  8. Adicione a água do cozimento aos poucos para dar liga;
  9. Adicione a manteiga gelada e misture até o purê ficar cremoso;
  10. Corrija o sal, se necessário.




Escondidinho de frango

  • 1 kg de batata doce
  • 1 kg de peito de frango
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Molho de tomate (opcional)
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Queijo parmesão ralado



Modo de preparo

  1. Cozinhe todo o peito de frango, tempere ao gosto e, ao final, desfie;
  2. Numa panela, aqueça o azeite e adicione a cebola;
  3. Após a cebola ficar dourada, adicione os dentes de alho, a pimenta e o sal;
  4. Adicione o frango desfiado e misture bem. Refogue por cerca de 2 minutos;
  5. Adicione o molho de tomate e misture. Se achar necessário, adicione um pouco de água;
  6. Cozinhe por alguns minutos até o molho secar um pouco e reserve;
  7. Prepare o purê de batata doce;
  8. Em um refratário, faça uma camada de purê de batata;
  9. Faça outra camada com o frango desfiado;
  10. Faça uma última camada de purê;
  11. Coloque queijo por cima e leve para gratinar em forno alto por cerca de 15 minutos.




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Natalia Marinho

Formou-se em Jornalismo em 2010. Já escreveu para sites como Yahoo Brasil (em editorias como Yahoo Mulher e Yahoo Finanças), Compara Seguros, Beleza na Web, Pet Love, Viva Real, Americanas Viagens e Submarino Viagens. Contato: natalia@horabrasil.com.br

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