Aprenda a fazer ‘Churros da Dona Florinda’

0

Fãs do “Chaves” certamente já assistiram ao episódio no qual o Seu Madruga e Dona Florinda tornam-se sócios. A mãe do Quico faz churros deliciosos para o homem vender, mas para isso, ele tem que usar um avental escrito “Churros da Dona Florinda”e um grande chapéu de confeiteiro na cabeça.




Lembrou da história? Então aprenda a fazer os churros da Dona Florinda

Ingredientes

1 e 1/2 xícaras de leite
1/2 xícara de água
2 colheres de margarina ou manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, a água, a margarina ou manteiga e o sal e misture;
  2. Espere ferver e, pouco a pouco, vá colocando a farinha de tricô e mexendo sempre;
  3. Faça isso até que a massa se solte do fundo da panela, é rápido;
  4. Coloque a massa em um saco de confeiteiro bem resistente, pois a massa não é muito mole, com o bico pitanga;
  5. Faça tirinhas e frite em óleo bem quente;
  6. Passe na canela com açúcar e sirva.

Dicas:

  • Caso prefira, pode substituir o leite por água, mas demora um pouco mãos para dar ponto.
  • Doce de leite ou brigadeiro de colher são ótimos acompanhamentos para se deliciar com os churros da Dona Florinda!




Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.