Ceia de Natal: receitas de sobremesas simples e rápidas

0

Você ainda não sabe o que fazer para a ceia de Natal? Embora faltem poucas horas, há muitas pessoas que ainda não pensaram no cardápio. Para ajudar você, separamos algumas dicas de sobremesas simples e rápidas para você fazer.




Para ficar ainda melhor, elas são baratas e agradam à maioria das pessoas. Confira e corra para a cozinha!

Simpatia para o ano novo 2020; veja como fazer

Vidente Márcia faz previsões para 2020; veja vídeo

Receita de pudim de leite para a ceia de Natal

Todo mundo gosta de pudim de leite, não é? Embora ele demore um pouco para assar, a sobremesa é bem simples e ainda dá tempo de você vai fazer. Você vai precisar de:

  • Uma lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite integral
  • Três ovos
  • Uma xícara de açúcar

Coloque o açúcar em uma forma de pudim e coloque a forma no fogo. O açúcar vai começar a derreter e queimar. Com uma colher, misture até que o açúcar derreta completamente. Depois disso, espalhe a calda por toda a forma e reserve.

No liquidificador coloque  o leite condensado, leite e os ovos. Bata até ficar homogêneo. Coloque na forma, sobre o açúcar, e asse em banho maria. O tempo varia de acordo com o forno, mas leva em média 40 minutos para que o pudim esteja pronto. Sirva gelado.

Mousse de maracujá para a ceia de Natal

Essa é outra receita muito fácil e rápida. Você vai precisar de:

  • Uma lata de leite condensado
  • Uma caixa de creme de leite
  • A mesma medida da caixa de creme de leite de suco de maracujá concentrado

Coloque tudo no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Depois disso, é só colocar para gelar.

Calda para a mousse

Se quiser, você pode fazer uma calda de maracujá para colocar em cima. Para isso, pegue um maracujá inteiro, uma xícara de açúcar e três colheres de sopa de água. Coloque tudo em uma panela e deixe ferver, misturando sempre. Espere esfriar e coloque sobre a mousse já fria.

Receita de bombom aberto de morango para a ceia de Natal




Você vai precisar de:

  • Duas latas de leite condensado
  • Duas colheres de chocolate em pó
  • Quatro colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Duas caixinhas de creme de leite
  • Raspas de chocolate para decorar
  • Duas caixinhas de morango

Em uma panela, junte uma lata de leite condensado, duas colheres de leite em pó e duas colheres de manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar no ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e acrescente, imediatamente, uma caixa de creme de leite. Reserve e deixe esfriando.

Em outra panela, coloque duas colheres de manteiga e uma lata de leite condensado. Leve ao fogo até ficar em ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e acrescente, imediatamente, uma caixa de creme de leite. Espalhe em uma travessa e coloque para esfriar.

Lave os morangos e pique. Coloque sobre o brigadeiro branco frio, que está na travessa. Cobra com o brigadeiro de chocolate e decore com as raspas de chocolate. Sirva gelado.

Viu quantas opções de receitas simas e rápidas para a ceia de Natal? Veja também dicas de presentes para cada signo.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.