Como fazer o espaguete à carbonara do Masterchef Brasil?

0

Na noite desta terça-feira (01), no Masterchef Brasil, os cozinheiros amadores precisaram provar seus conhecimentos culinários com um clássico da gastronomia italiana. Eles precisaram fazer uma receita inspirada no espaguete à carbonara. Os chefs Henrique Fogaça, Erick Jacquin e Paola Carosella avisaram que gostariam de uma receita que trouxesse o sabor do tradicional prato ao paladar.




No início da prova, Paola explicou que uma típica carbonara precisa de uma massa, água do cozimento, gemas de ovos, queijo parmesão, bacon e pimenta do reino. A água do cozimento da massa, a gordura do bacon e as gemas dos ovos são responsáveis pela emulsão. Veja abaixo como preparar esse prato típico da Itália.

Ingredientes

  • 400g de massa de sua preferência (espaguete, fettucine etc.)
  • 100g de bacon
  • 4 gemas de ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado na hora
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer a carbonara

  • Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando começar a ferver, adicione sal e a massa de sua escolha. Cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem, até ficar al dente.
  • Enquanto o macarrão está sendo preparado, faça o molho. Em uma tigela, junte as gemas de ovos com o queijo parmesão ralado na hora. Com um garfo, misture os dois ingredientes.
  • Aqueça uma frigideira em fogo médio. Adicione o bacon em cubos e deixe cozinhando durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Não é necessário colocar manteiga, azeite ou óleo para dourar o bacon; ele é preparado em sua própria gordura. Desligue o fogo.
  • Quando a massa estiver al dente, reserve 1 xícara de chá da água do cozimento. Nos passos a seguir, todo o preparo deve ser feito rapidamente.
  • Escorra o restante da água e transfira a massa para a frigideira em que o bacon foi preparado. Adicione a mistura de gema e queijo parmesão e misture. Como o fogão está desligado, os ovos são cozinhados apenas com o calor da massa, formando um creme.
  • Adicione a xícara de água do cozimento aos poucos, até formar um molho cremoso. Coloque pimenta do reino para finalizar e sirva imediatamente.

Toda a parte final deve ser feita rapidamente para evitar que os ovos cozinhem demais e, em vez de carbonara, seja servido um macarrão com ovos mexidos.




Foto: Wikimedia Commons

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.