Começam dia 10/01 as inscrições para a especialização gratuita a distância da USP 2025
Interessados em concorrer às vagas existentes na especialização gratuita a distância da USP – Universidade de São Paulo, que terá início no primeiro semestre de 2025, poderão se inscrever até 10/01/2025. O curso será sobre Medição, análise, previsão e modelagem do nível do mar e vai ser ofertado pelo Instituto Oceanográfico, da Universidade de São Paulo (USP).
A pós-graduação será a distância, mas semana de atividades práticas obrigatórias, numa das Bases do IOUSP. O deslocamento ficará por conta do aluno.
LEIA TAMBÉM: Especialização gratuita do IFMS abre 160 vagas para 2025
Sobre as aulas da especialização gratuita a distância da USP 2025
As aulas irão começar no dia 01/03/2025 e deverão ser encerradas em 01/01/2027. As disciplinas serão:
- Método harmônico de análise e previsão de marés
- Técnicas de altimetria por satélite e o nível do mar
- Técnicas de análise das massas de água dos oceanos e o nível do mar
- Técnicas de geodésia física e o nível do mar
- Técnicas de informações geográficas e o nível do mar
- Técnicas de modelos numéricos e o nível do mar
- Técnicas de posicionamento geodésico por satélites
- Técnicas em meteorologia sinóptica e nível do mar.
Ao longo do curso está prevista uma semana de atividades práticas obrigatórias, numa das Bases do IOUSP. O deslocamento ficará por conta do aluno.
Inscrições
As 30 vagas da especialização gratuita a distância da USP 2025 poderão ser ocupadas por graduados, em curso reconhecido pelo MEC, em Oceanografia, Engenharia, Meteorologia, Física, Geologia, Geofísica, Matemática, Ciências da Computação, Estatística ou Ciências Exatas, que tenham domínio de linguagem de programação, de preferência matlab ou python.
Interessados na especialização gratuita 2025 da USP poderão se inscrever de 10/01/2025 até 15/02/2025 pelo link https://uspdigital.usp.br/apolo/apoObterCurso?cod_curso=210100005&cod_edicao=24005&numseqofeedi=1. No mesmo endereço eletrônico é possível obter mais informações.