Pão de queijo: três receitas leves e deliciosas para não sair da dieta

Quem não gosta de pão de queijo? Ele é fácil de fazer, saboroso e combina com qualquer ocasião. Ele é tão famoso que tem até um dia dedicado a ele (e que foi comemorado há apenas alguns dias): 17 de agosto. Se você está fazendo dieta e quer arranjar uma forma de saborear essa comida, pode ficar feliz, pois há versões light do salgado, com substituições para não pesar na balança.




Confira abaixo três receitas leves e deliciosas de pão de queijo para não sair da dieta. E tão fáceis quanto a receita tradicional!

Pão de queijo com chia e linhaça

Ingredientes

  • 500g de batata doce (ou 250g de batata doce e 250g de cará);
  • 250g de polvilho doce;
  • 250g de polvilho azedo;
  • 150ml de óleo;
  • 80ml de água;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • Linhaça e chia a gosto.

Modo de preparo

  1. Cozinhe a batata doce (e o cará, se for o caso) e passe ainda quente(s) em espremedor de batatas;
  2. Em seguida, misture todos os demais ingredientes em um bowl e misture tudo até que se transforme numa massa que desgruda das mãos;
  3. Faça bolinhas do tamanho de uma bola de pingue-pongue;
  4. Adicione todas as bolinhas numa assadeira antianderente. Não precisa untar;
  5. Leve ao forno previamente aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que fiquem dourados.

Pão de mandioquinha

Ingredientes

  • 500g de mandioquinha cozida e espremida (como um purê);
  • 300g de polvilho azedo;
  • 300g de polvilho doce;
  • 150ml de óleo de canola ou azeite;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • 200ml de água (pode ser necessário um pouco mais).

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes até se formar uma massa consistente e homogênea;
  2. Faça bolinhas e coloque todas numa assadeira antiaderente levemente untada;
  3. Achate levemente as bolinhas e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que fiquem dourados.

Obs.: É possível congelar os pães depois de prontos. Para consumir, basta aquecer.



Pão de mandioquinha, inhame e batata doce

Ingredientes

  • 185g de mandioquinha cozida e passada no espremedor de batata;
  • 185g de inhame cozido e passado no espremedor de batata;
  • 185g de batata doce cozida e passada no espremedor de batata;
  • 300g de polvilho azedo;
  • 200g de polvilho doce;
  • 150ml de óleo;
  • 200ml de água fria;
  • Sal e temperos a gosto, como páprica doce, alho desidratado e orégano.

Modo de preparo

  1. Misture tudo em um bowl e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea;
  2. Faça bolinhas e coloque em assadeira antiaderente;
  3. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que dourem.

Viu? Agora sua dieta pode ficar muito mais saborosa sem que isso pese na balança!




Natalia Marinho

Formou-se em Jornalismo em 2010. Já escreveu para sites como Yahoo Brasil (em editorias como Yahoo Mulher e Yahoo Finanças), Compara Seguros, Beleza na Web, Pet Love, Viva Real, Americanas Viagens e Submarino Viagens. Contato: natalia@horabrasil.com.br

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