Como preparar bolo indiano

O bolo indiano não é uma receita muito popular no Brasil. Originário da Índia, o bolo é fácil de fazer e bem aromático, tendo canela e leite condensado como seus ingredientes principais.




Após o seu preparo, é recomendado conservá-lo na geladeira por até três dias. Confira abaixo como preparar esse saboroso e prático bolo.

Como fazer bolo indiano

Ingredientes

Massa

  • 100 g de manteiga
  • 1 1/2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 1/2 xícaras de açúcar refinado
  • 6 ovos

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 30 g de margarina
  • 1/2 xícara de chá de leite

Modo de preparo

Massa

  1. Separe as gemas e claras.
  2. Bata as claras em neve. Reserve.
  3. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até virar um creme.
  4. Adicione a canela em pó, fermento em pó e farinha de rosca e continue batendo.
  5. Adicione as claras em neve e misture delicadamente com uma espátula.
  6. Unte uma assadeira com farinha de trigo e coloque toda a massa.
  7. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  8. Asse a massa do bolo por aproximadamente 20 minutos.

Recheio

  1. Adicione todos os ingredientes numa panela.
  2. Misture tudo.
  3. Leve ao fogo baixo.
  4. Não pare de mexer antes da mistura ganhar consistência de brigadeiro mole.




Montagem

  1. Corte a massa em duas partes iguais.
  2. Coloque uma das partes da massa, o recheio em cima e a outra parte da massa por cima de tudo.
  3. Finalize com o restante do recheio por cima do bolo indiano.
  4. Opcional: Decore o bolo com um pouco de canela em pó.

Natalia Marinho

Formou-se em Jornalismo em 2010. Já escreveu para sites como Yahoo Brasil (em editorias como Yahoo Mulher e Yahoo Finanças), Compara Seguros, Beleza na Web, Pet Love, Viva Real, Americanas Viagens e Submarino Viagens. Contato: natalia@horabrasil.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *