Quatro sopas leves e saborosas para aquecer os dias frios

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Sopa de tomate (Créditos: ponce_photography / Pixabay)

 




Sopas combinam muito com o frio, não é? Elas são ótimas para esquentar nas baixas temperaturas da estação. E podem ser ainda melhores se forem leves. Porque o inverno não é desculpa para abusar de queijo ralado e creme de leite!

Confira abaixo algumas sugestões de sopas light e super deliciosas para preparar nos dias mais frios do ano.

Sopa de Edamame ou soja verde

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de Edamame;
  • 4 xícaras de chá de caldo de legumes (o caseiro é mais saudável!);
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 xícara de chá de ervilhas congeladas;
  • Sal a gosto

Como fazer

Aqueça o óleo no fogo médio. Adicione o salsão e a cebola. Cozinhe por 10 minutos. Adicione as ervilhas, o caldo de legumes e o Edamame. Deixe o fogo alto e aguarde começar a ferver. Quando ferver, deixe o fogo baixo e aguarde 20 minutos. Tire a sopa do fogo, aguarde esfriar um pouco. Bata no liquidificador e, se quiser, leve novamente ao fogo para esquentar antes de servir.

Sopa-creme de brócolis com couve-flor

Ingredientes

  • 1 xícara de água;
  • 300g de couve-flor;
  • 300g de brócolis;
  • 3 xícaras de bebida vegetal (Sugestão: de castanha de caju);
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • Flor de sal a gosto;
  • Pimenta a gosto

Como fazer

Lave a couve-flor e os brócolis sob água corrente e em seguida corte em pequenos pedaços. Adicione todos os ingredientes numa panela com água e leve ao fogo. Deixe cozinhando por aproximadamente 30 minutos ou até os legumes ficarem macios. Retire do fogo, aguarde esfriar um pouco e adicione tudo no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Retorne à panela, adicione a flor de sal e pimenta a gosto e, se achar necessário, adicione um pouco mais de água. Aguarde esquentar e sirva.


Sopa de tomate

Ingredientes

  • 8 tomates médios e maduros;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 3 cebolas picadas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 3 xícaras de caldo de galinha;
  • 1/2 colher de café de noz-moscada;
  • 1/2 colher de sobremesa de gengibre em lascas finas;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara de chá de cebolinha

Como fazer

Doure a cebola, o alho no azeite dentro de uma panela de pressão. Refogue os tomates em seguida. Adicione o caldo de galinha, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Aguarde esfriar, adicione o gengibre, noz-moscada e cebolinha. Bata tudo no liquidificador até virar um creme. Passe pela peneira, retorne ao fogo e deixe esquentar para servir. Para servir, adicione uma colher de iogurte natural em cada prato e decore com cebolinha picada.

Sopa de abóbora

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora picada;
  • 4 xícaras de água fervente;
  • 1/2 colher de chá de óleo de canola;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de noz-moscada em pó;
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione a abóbora picada e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Adicione a água fervente, pimenta e sal. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Tire do fogo, aguarde esfriar um pouco, adicione a noz-moscada e bata no liquidificador ou processador. Sirva quente.

Gostou das receitas de sopas? Aproveite os diversos sabores e esquente seus dias de inverno! Bom apetite.




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