Você conhece os benefícios dos alimentos orgânicos na dieta?
Você provavelmente já ouviu falar sobre alimentos orgânicos. Eles são vistos como alimentos “sem agrotóxicos”, mas são muito mais que isso. Eles são isentos de insumos artificiais, como agrotóxicos e adubos químicos, mas também são isentos de drogas veterinárias, antibióticos, hormônios e organismos geneticamente modificados.
Durante seu processamento, também é proibido o uso das radiações ionizantes, que produzem substâncias cancerígenas e aditivos químicos sintéticos, como emulsificantes, corantes e aromatizantes. Com tantas mudanças boas durante o processamento, não é difícil imaginar que inserir alimentos orgânicos na dieta é muito benéfico.
E é verdade. Inserir legumes, verduras, frutas, carnes e ovos orgânicos, sem anabolizantes, antibióticos e hormônios, traz benefícios à saúde e ao corpo. Eles devem ser ingeridos pela qualidade nutricional e benefícios como prevenir doenças futuras.
E ainda há mais benefícios. Os alimentos orgânicos são ricos em antioxidantes, por isso combatem o envelhecimento, auxiliam na prevenção de doenças como alergias, câncer, Parkinson e esterilidade, a água utilizada para irrigação é pura, sem poluentes, eles preservam o solo onde são plantados e ainda são saborosos e nutritivos.
É verdade que os alimentos orgânicos são mais caros comparados aos comuns, mas vale a pena gastar um pouco mais para investir em sua saúde!