Você conhece os benefícios dos alimentos orgânicos na dieta?

0

Você provavelmente já ouviu falar sobre alimentos orgânicos. Eles são vistos como alimentos “sem agrotóxicos”, mas são muito mais que isso. Eles são isentos de insumos artificiais, como agrotóxicos e adubos químicos, mas também são isentos de drogas veterinárias, antibióticos, hormônios e organismos geneticamente modificados.




Durante seu processamento, também é proibido o uso das radiações ionizantes, que produzem substâncias cancerígenas e aditivos químicos sintéticos, como emulsificantes, corantes e aromatizantes. Com tantas mudanças boas durante o processamento, não é difícil imaginar que inserir alimentos orgânicos na dieta é muito benéfico.

E é verdade. Inserir legumes, verduras, frutas, carnes e ovos orgânicos, sem anabolizantes, antibióticos e hormônios, traz benefícios à saúde e ao corpo. Eles devem ser ingeridos pela qualidade nutricional e benefícios como prevenir doenças futuras.

E ainda há mais benefícios. Os alimentos orgânicos são ricos em antioxidantes, por isso combatem o envelhecimento, auxiliam na prevenção de doenças como alergias, câncer, Parkinson e esterilidade, a água utilizada para irrigação é pura, sem poluentes, eles preservam o solo onde são plantados e ainda são saborosos e nutritivos.

É verdade que os alimentos orgânicos são mais caros comparados aos comuns, mas vale a pena gastar um pouco mais para investir em sua saúde!



Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.