Cinco alimentos que não podem faltar no cardápio de quem se exercita

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Você sabe quais são os alimentos que não podem faltar no cardápio de atletas e quem faz exercício físico em geral? Confira abaixo algumas dicas de alimentos.




Acerola

A fruta é um poderoso antioxidante e boa fonte de vitamina C. A acerola reduz o dano muscular durante exercícios intensos, aumenta a massa muscular, fortalece o sistema imunológico e produz colágeno.

Aveia

Um dos maiores benefícios da aveia é a sensação de saciedade que ela dá. Ela também ajuda a formar novos tecidos (músculos), regula o sono e a sensação de fadiga. Se for consumida antes do treino, auxilia na manutenção da glicemia durante os exercícios.

Arroz integral

O carboidrato serve para aumentar o fornecimento de energia durante o exercício. E o arroz integral é uma melhor opção que o branco porque possui vitamina B, fibras e ajuda a contrair e relaxar os músculos.

Batata doce

Ela já se tornou um clássico entre quem faz exercício. A batata doce tem baixo índice glicêmico e libera energia de maneira lenta e gradual durante o treino. Consumir esse tubérculo na quantidade adequada impede que as proteínas sejam usadas para produzir energia, e a preserva para construir músculos. Ou seja, a batata doce pode aumentar a capacidade do treino e melhorar o desempenho.

Sardinha

A sardinha é recheada de proteína e ômega-3, além de ter quantidades significativas de coenzima Q10, que melhora a disposição durante as atividades físicas. Já o ômega-3 melhora a memória e as articulações.

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