Pão de queijo: três receitas leves e deliciosas para não sair da dieta
Quem não gosta de pão de queijo? Ele é fácil de fazer, saboroso e combina com qualquer ocasião. Ele é tão famoso que tem até um dia dedicado a ele (e que foi comemorado há apenas alguns dias): 17 de agosto. Se você está fazendo dieta e quer arranjar uma forma de saborear essa comida, pode ficar feliz, pois há versões light do salgado, com substituições para não pesar na balança.
Confira abaixo três receitas leves e deliciosas de pão de queijo para não sair da dieta. E tão fáceis quanto a receita tradicional!
Pão de queijo com chia e linhaça
Ingredientes
- 500g de batata doce (ou 250g de batata doce e 250g de cará);
- 250g de polvilho doce;
- 250g de polvilho azedo;
- 150ml de óleo;
- 80ml de água;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres de chá de sal;
- Linhaça e chia a gosto.
Modo de preparo
- Cozinhe a batata doce (e o cará, se for o caso) e passe ainda quente(s) em espremedor de batatas;
- Em seguida, misture todos os demais ingredientes em um bowl e misture tudo até que se transforme numa massa que desgruda das mãos;
- Faça bolinhas do tamanho de uma bola de pingue-pongue;
- Adicione todas as bolinhas numa assadeira antianderente. Não precisa untar;
- Leve ao forno previamente aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que fiquem dourados.
Pão de mandioquinha
Ingredientes
- 500g de mandioquinha cozida e espremida (como um purê);
- 300g de polvilho azedo;
- 300g de polvilho doce;
- 150ml de óleo de canola ou azeite;
- Sal a gosto;
- Orégano a gosto;
- 200ml de água (pode ser necessário um pouco mais).
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes até se formar uma massa consistente e homogênea;
- Faça bolinhas e coloque todas numa assadeira antiaderente levemente untada;
- Achate levemente as bolinhas e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que fiquem dourados.
Obs.: É possível congelar os pães depois de prontos. Para consumir, basta aquecer.
Pão de mandioquinha, inhame e batata doce
Ingredientes
- 185g de mandioquinha cozida e passada no espremedor de batata;
- 185g de inhame cozido e passado no espremedor de batata;
- 185g de batata doce cozida e passada no espremedor de batata;
- 300g de polvilho azedo;
- 200g de polvilho doce;
- 150ml de óleo;
- 200ml de água fria;
- Sal e temperos a gosto, como páprica doce, alho desidratado e orégano.
Modo de preparo
- Misture tudo em um bowl e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea;
- Faça bolinhas e coloque em assadeira antiaderente;
- Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que dourem.
Viu? Agora sua dieta pode ficar muito mais saborosa sem que isso pese na balança!