Como preparar batatas douradas e crocantes

0

Preparar batatas assadas é uma boa alternativa para quem procura uma versão mais saudável do alimento e uma boa alternativa para não comer batata frita, por exemplo. E há algumas dicas que contribuem para que a batata assada fique dourada e crocante, ainda mais saborosa.




É possível preparar batatas assadas macias por dentro e crocantes por fora. E o primeiro passo para isso é deixar o ingrediente de molho. Antes de começar o preparo, deixe o ingrediente de molho por aproximadamente dez minutos, em água fria. Elas devem ficar de molho já lavadas, descascadas e cortadas no formato final. Isso fará com que elas liberem amido e contribuirá para que a receita fique crocante.

Após deixá-las de molho, cozinhe-as em água fervente por apenas cinco minutos. Logo depois escorrer e colocá-las na assadeira, polvilhe farinha de rosca. O ingrediente fará o prato ficar com uma crosta crocante. Tempere com sal e fio de azeite; alecrim e dentes inteiros de alho também são bons temperos. Pincelar o azeite de oliva ajuda a deixar o ingrediente dourado após assar.

No final do preparo, aumente a temperatura do forno. Por exemplo, se o forno ficou ligado em 180ºC, suba para 200ºC ou 220ºC nos 10 minutos finais. Para que as batatas assem por igual, misture-as de vez em quando balançando a assadeira.

Por fim, o corte das batatas também contribuem para um resultado crocante. As cortadas em fatias finas ou palito são as mais fáceis de manter crocante por fora.




Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.