Embrapa abre inscrições para 10 cursos gratuitos online

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Interessados em realizar um curso gratuito na Embrapa já podem fazer a inscrição. Abaixo, há uma lista de 10 cursos gratuitos online, com certificado grátis, que estão recebendo inscrições em novembro de 2021.




Qualquer pessoa interessada pode participar. Veja a lista de cursos gratuitos abaixo e como se inscrever em cada um deles.

Fatec abre mais de 800 vagas em curso de tecnólogo EAD gratuito

10 cursos gratuitos online da Embrapa com inscrições abertas

Criação de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos

  • Módulo I: Implantação do sistema de criação em família
  • Módulo II: Biosseguridade do sistema de produção em família
  • Módulo III: Manejo do sistema de criação em família nas diferentes fases de produção
  • Módulo IV: Manejo sanitário dos animais

Inscrições em: https://www.embrapa.br/e-campo/criacao-de-suinos-em-familia-sem-o-uso-coletivo-de-antimicrobianos

Curso em Pecuária Biodiversa em Quintais Produtivos no Semiárido (Pecbioquintal Semiárido)

  • Módulo 1: Características da pecuária em quintais produtivos
  • Módulo 2: Inovações para diversificar a pecuária em quintais produtivos
  • Módulo 3: Critérios para diversificar a pecuária em quintais produtivos

Inscreva-se em: https://www.embrapa.br/e-campo/pecbioquintal-semiarido

Curso GliriNutri: uso da gliricídia na alimentação de ruminantes

  • Módulo 1: Implantação e manejo em áreas adensadas e cultivos consorciados
  • Módulo 2: Valores nutricionais da gliricídia in natura e conservada
  • Módulo 3: Implantação do GliriNutri em áreas para pastejo direto
  • Módulo 4: Alternativas forrageiras para uso em conjunto com gliricídia

Inscreva-se em: https://www.embrapa.br/e-campo/glirinutri

Curso gratuito sobre Batata-doce: da produção de mudas à pós-colheita

  • Módulo 1 – Cenário da produção e melhoramento genético de batata-doce no Brasil
  • Módulo 2 – Sistema de produção da batata-doce
  • Módulo 3 – Fitossanidade na cultura da batata-doce
  • Módulo 4 – Pós-colheita, nutrientes e compostos bioativos da batata-doce

Inscreva-se nesse que é um dos cursos gratuitos online da Embrapa em: https://www.embrapa.br/e-campo/producao-de-batata-doce

Curso online sobre Manejo da cultura do açaí em Terra Firme

  • Módulo 1: Variedades, implantação e manejo do açaizal
  • Módulo 2: Nutrição e adubação do açaizeiro
  • Módulo 3: Uso da tecnologia de Irrigação com foco na maximização da produtividade e racionalização do consumo hídrico no cultivo de açaí em terra firme
  • Módulo 4: Polinização e manejo e controle de insetos-pragas
  • Módulo 5: Colheita, Pós Colheita, transporte e processamento do açaí

Inscreva-se em: https://www.embrapa.br/e-campo/manejo-da-cultura-do-acai-em-terra-firme

Irrigação da bananeira: necessidade hídrica da cultura

Módulo 1: Fundamentação teórica

Unidade 1 – Aula 1

  1. Evaporação;
  2. Evapotranspiração máxima de referência;
  3. Evapotranspiração da cultura;
  4. Evapotranspiração real.

Unidade 2 – Aula 1

  1. Fatores que afetam a evapotranspiração da cultura (ETc);
  2. Obtendo a evapotranspiração real da cultura (ETr);
  3. Obtendo a evapotranspiração máxima (ETo);
  4. Métodos indiretos (equações).

Unidade 2 – Aula 2

  1. Estimativa de ETo: uso de equipamentos;
  2. Estimativa de ETc;
  3. Uso do coeficiente de cultura Kc;
  4. Recomendações do coeficiente de cultura.

Módulo 2: Recursos tecnológicos disponíveis para a determinação das necessidades

hídricas da bananeira.

Unidade 1 – Aula 1

  1. Informações gerais sobre necessidades hídricas da bananeira;
  2. Outras formas atualizadas de determinação das necessidades de água para a bananeira – parte 1.

Unidade 1 – Aula 2

  1. Outras formas atualizadas de determinação das necessidades de água para a bananeira – parte 2;
  2. Imagens termais de alta resolução.

Inscreva-se em: https://www.embrapa.br/e-campo/irrigacao-da-bananeira-necessidade-hidrica-da-cultura

Custos de produção de frangos de corte e suínos para produtores integrados

  • Módulo 1: Gestão do caixa e custos de produção
  • Módulo 2: Estimativa dos custos com mão de obra familiar, depreciação de e capital
  • Módulo 3: Uso de ferramentas simplificadas
  • Módulo 4: Benefícios e custos com dejetos

Inscreva-se em: https://www.embrapa.br/e-campo/custos-de-producao-de-frangos-de-corte-e-suinos-para-produtores-integrados

Aquaponia Residencial

  • Módulo I – Produção de peixes e vegetais em aquaponia
  • Módulo II – Descrição e montagem do Sistema Aquaponia Residencial
  • Módulo III – Manejo do Sistema Aquaponia Residencial
  • Módulo IV – Aquaponia como ferramenta didática

Inscreva-se em: https://www.embrapa.br/e-campo/aquaponia-residencial

Meliponicultura urbana

  • Módulo 1: Diversidade de abelhas sem ferrão e sua relação com as cidades
  • Módulo 2: Como escolher as espécies certas para criar em ambiente urbano?
  • Módulo 3: Como obter as colônias e os materiais necessários para iniciar a criação?
  • Módulo 4: Onde devo colocá-las e quais cuidados preciso ter para garantir sua sobrevivência?
  • Módulo 5: É possível produzir mel e multiplicar as colônias em ambiente urbano?
  • Módulo 6: O que devo plantar para ajudar as abelhas das cidades?
  • Módulo 7: Quais as licenças necessárias e como obtê-las?
  • Módulo 8: Dicas importantes, curiosidades, problemas frequentes e aspectos polêmicos.

Inscreva-se em: https://www.embrapa.br/e-campo/meliponicultura-urbana

Plantas Aromáticas e Condimentares: identificação e cultivo

  • Módulo 1: Identificação das espécies
  • Módulo 2: Preparo de solo e vasos
  • Módulo 3: Propagação e cultivo
  • Módulo 4: Cuidado com as plantas e colheita
  • Módulo 5: Processamento

Inscreva-se em: https://www.embrapa.br/e-campo/plantas-aromaticas-e-condimentares

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