Especialização gratuita do IFCE recebe inscrições até quarta-feira
Interessados em concorrer a uma das 30 vagas existentes na especialização gratuita do IFCE (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará) podem se inscrever até o dia 5 de abril de 2023.
A pós-graduação em Ciências de Alimentos será presencial e vai ser destinada aos portadores de diplomas de curso de graduação obtidos em cursos superiores reconhecidos pelo MEC ou, ainda, portadores de certidão de colação de grau emitida pela instituição de ensino superior, explicitada a data em que a colação de grau foi realizada.
Inscrições
Para se inscrever, o candidato deverá ler o edital e encaminhar todos os documentos solicitados, para o e-mail [email protected].
- Nome do Curso: Especialização em Ciência de Alimentos
- Área do Conhecimento: Ciência e Tecnologia em Alimentos (código 5.07.00.00-6/CNPq)
- Endereço Eletrônico: https://ifce.edu.br/baturite/menu/cursos/posgraduacoes/especializacoes/ciencia-de-alimentos
- Objetivo: Capacitar em nível de pós-graduação, profissionais da área de alimentos e correlatas, visando aprofundar os conhecimentos sobre os constituintes, higiene e conservação, embalagens, legislação e características sensoriais dos alimentos.
- Público-alvo: Profissionais de diferentes áreas do conhecimento que trabalham ou pretendem atuar no segmento de produção de alimentos e que buscam aprimorar seu conhecimento e desempenho profissional.
- Forma de Oferta: O curso poderá ser ofertado de forma presencial, de acordo com as normas estabelecidas pelo IFCE. Ocorrerá a cada 15 dias aos finais de semana, sendo sexta-feira à noite (18h às 22h) e sábado manhã e tarde (07:30h às 17:30h).
- Duração do Curso: O curso terá duração prevista de 18 (dezoito) meses para as disciplinas e 6 (seis) meses para o Trabalho de Conclusão do Curso.
- Campus responsável: IFCE – campus Baturité
Local(is) de realização das aulas: IFCE-campus Baturité.
Cronograma da seleção da especialização gratuita do IFCE
- Lançamento do edital 06.03.2023
- Período para impugnação do edital 08 e 09.03.23
- Resultado dos pedidos de impugnação 13.03.2023
- Período de inscrições 14.03.23 à 05.04.23
- Resultado preliminar das inscrições deferidas e indeferidas 10.04.2023
- Interposição de recursos referente ao resultado das inscrições deferidas e indeferidas 12 e 13.04.23
- Divulgação do resultado da interposição de recursos referentes ao resultado das inscrições deferidas e indeferidas 17.04.2023
- Resultado Final das inscrições deferidas e indeferidas 20.04.2023
- Divulgação da pontuação da análise do histórico da graduação 08.05.2023
- Interposição de recursos referentes à pontuação da análise do histórico da graduação 10.05.2023
- Divulgação do resultado da interposição de recursos referentes à análise do histórico da graduação 12.05.2023
- Divulgação da pontuação da análise do currículo 15.05.2023
- Interposição de recursos referentes à pontuação da análise do currículo 17.05.2023
- Divulgação do resultado da interposição de recursos referentes à análise do currículo 19.05.2023
- Divulgação do resultado parcial do processo seletivo 22.05.2023
- Interposição de recursos referentes ao resultado parcial do processo seletivo 24.05.2023
- Divulgação do resultado da interposição de recursos referentes ao resultado parcial do processo seletivo 26.05.2023
- Período para solicitação de procedimento de heteroidentificação telepresencial, conforme excepcionalidades previstas neste edital. 27 e 28.05.2023
Documentos
- EDITAL Seleção Especialização Ciências Alimentos 12023 CESP-BATDE-BATDG-BATBATURITE-IFCE — última modificação 06/03/2023 12h32
- ANEXOS Edital 12023 CESP-BATDE-BATDG-BATBATURITE-IFCE — última modificação 06/03/2023 15h59
- RESULTADO_DE_IMPUGNACAO_DO_EDITAL.pdf — última modificação 13/03/2023 11h38
- Retificação EDITAL No 12023.pdf — última modificação 20/03/2023 18h06
Mais uma vez, manchete e matéria que nem sequer citam o nome do curso.
Leia com calma!