UFPel abre vagas em especialização gratuita a distância em Ciência dos Alimentos

0

Estão abertas as inscrições para o processo seletivo, que visa preencher 17 vagas na especialização gratuita a distância em Ciência dos Alimentos, com área de concentração em Tecnologia de Frutas e Hortaliças.



O curso será ofertado pela Universidade Federal de Pelotas (UFPel) e terá início ainda no primeiro semestre de 2025. Os selecionados terão aulas online e precisarão participar de um grande encontro presencial, que terá duração de cinco dias e será realizado de segunda à sexta-feira.

LEIA TAMBÉM: UFT abre 970 vagas em cursos de graduação gratuitos EAD

Disciplinas da especialização gratuita a distância em Ciência dos Alimentos

1º Semestre

Disciplina / Pré-requisitos Caráter Cr. Horas
ANÁLISE SENSORIAL Obrigatória 3 51
ESTRUTURA, FISIOLOGIA E COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE FRUTAS E HORTALIÇAS Obrigatória 3 51
FRUTAS E HORTALIÇAS EM CONSERVA Obrigatória 3 51
FRUTAS E HORTALIÇAS FERMENTADAS E CONGELADAS Obrigatória 3 51
FRUTAS E HORTALIÇAS MINIMAMENTE PROCESSADAS E REFRIGERADAS Obrigatória 3 51
FRUTAS E HORTALIÇAS OSMOTICAMENTE DESIDRATADAS E SATURADAS Obrigatória 3 51
SEGURANÇA E QUALIDADE DE FRUTAS E HORTALIÇAS Obrigatória 3 51
TECNOLOGIA DE POLPAS E SUCOS DE FRUTAS E HORTALIÇAS Obrigatória 3 51

2º Semestre

Disciplina / Pré-requisitos Caráter Horas
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA E INSTRUMENTAL DE ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL Obrigatória 102
ANÁLISE MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DE ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL Obrigatória 102
ANÁLISES FÍSICO QUÍMICAS DE FRUTAS E HORTALIÇAS Obrigatória 51
DERIVADOS CÁRNEOS Obrigatória 102
DERIVADOS LÁCTEOS Obrigatória 102
ELABORAÇÃO DE MONOGRAFIA I – ESPECIALIZAÇÃO EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS Obrigatória 51
GELÉIAS, DOCES CREMOSOS E EM MASSAS Obrigatória 51
HIGIENE E CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL Obrigatória 102
MATÉRIAS PRIMAS DE ORIGEM ANIMAL Obrigatória 102
MICROBIOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS Obrigatória 51
SECAGEM/DESIDRATAÇÃO DE FRUTAS E HORTALIÇAS Obrigatória 51

 

Inscrições

Interessados na especialização gratuita a distância em Ciência dos Alimentos precisam ter graduação completa, em curso reconhecido pelo MEC, em uma das seguintes áreas: Química de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Agronomia, Engenharia Agrícola, Química, Química Industrial, Engenharia Química, Química Industrial de Alimentos, Economia Doméstica, Nutrição, Farmácia, Biologia, Tecnologia de Alimentos, Tecnologia Agroindustrial, Tecnologia em Fruticultura, Tecnologia em Viticultura e Enologia, Zootecnia, Gastronomia e áreas afins.

Interessados devem ler o edital precisam preencher o formulário de inscrição, que está disponível em https://wp.ufpel.edu.br/pgca/2024/12/17/processo-seletivo-2025-01-abertura-de-inscricoes-em-02-01-2025/.

Esse formulário precisará ser anexado aos demais documentos solicitados no edital e encaminhados, até 13 de fevereiro de 2025 para o e-mail: especializacao.ufpel@gmail.com. A taxa de participação no processo seletivo é de R$ 105.



Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.