Inscrições abertas para cursos de graduação gratuitos da UNEMAT
Estão abertas as inscrições para o processo seletivo, que visa preencher 2350 vagas em cursos de graduação gratuitos que serão ofertados pela Universidade do Estado de Mato Grosso “Carlos Alberto Reyes Maldonado” – UNEMAT.
Os candidatos inscritos para concorrer às vagas existentes nos cursos de agronomia, ciências contábeis, direito, enfermagem e medicina farão provas objetivas e da prova de redação.
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Mas há outros cursos nos quais os candidatos não precisarão fazer provas e concorrerão às vagas usando as notas apresentadas no histórico escolar do ensino médio anexado no ato da inscrição.
Nesse caso, as opções são: administração, arquitetura e urbanismo, ciências biológicas, ciência da computação, ciências econômicas, educação física, engenharia civil, engenharia elétrica, engenharia florestal, engenharia de produção agroindustrial, geografia, história, jornalismo, letras, matemática, pedagogia, sistemas de informação, tecnologia de alimentos, tecnologia em gestão e inovação em agronegócios e zootecnia terão o processo seletivo simplificado.
Inscrições para a seleção dos cursos de graduação gratuitos da UNEMAT
Os interessados deverão ter terminado o ensino médio ou equivalente e precisarão ter disponibilidade de acompanhar as aulas presenciais. Para isso, precisarão morar na cidade na qual o curso será ministrado.
As inscrições ficarão abertas até as 23 horas e 59 minutos do dia 16/10/2025, seguindo o horário da capital do Mato Grosso, pelo link https://portaldocandidato.com/unemat-vestibular-2026/.
A taxa de participação no vestibular é de R$ R$ 180 para os cursos de agronomia, ciências contábeis, direito, enfermagem e medicina e de R$ 60 para os cursos de administração, arquitetura e urbanismo, ciências biológicas, ciência da computação, ciências econômicas, educação física, engenharia civil, engenharia elétrica, engenharia florestal, engenharia de produção agroindustrial, geografia, história, jornalismo, letras, matemática, pedagogia, sistemas de informação, tecnologia de alimentos, tecnologia em gestão e inovação em agronegócios e zootecnia.
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