Inscrições abertas para a especialização gratuita em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Interessados em concorrer às 20 vagas existentes na especialização gratuita em Ciência e Tecnologia de Alimentos, que será ofertada em 2026 pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina (IFSC), já podem se inscrever.



O curso será presencial e acontecerá no prédio localizado na Av. Expedicionários, 2150 – Campo da Água Verde, Canoinhas – SC. As aulas serão realizadas aos sábados e totalizaram 390 horas de curso, que vão ser distribuídas entre os seguintes componentes curriculares:

  • Análise de alimentos;
  • Análise sensorial;
  • Conservação de alimentos;
  • Controle e gestão da qualidade;
  • Desenvolvimento de produtos;
  • Embalagem e rotulagem de alimentos;
  • Estatística aplicada;
  • Metodologia da pesquisa e escrita científica;
  • Microbiologia de alimentos;
  • Produtos de origem animal;
  • Produtos de origem vegetal;
  • Química e bioquímica de alimentos;
  • Seminários.

LEIA TAMBÉM: Especialização gratuita em Inovação e Tecnologia abre vagas para 2026

Inscrições para a seleção da especialização gratuita em Ciência e Tecnologia de Alimentos

A pós-graduação poderá ser realizada pelos candidatos aprovados, que comprovarem que possuem graduação completa, em curso reconhecido pelo MEC, em Ciências Agrárias, Ciências Exatas, da Terra e afins.

Para se candidatar é preciso ler o edital e preencher o formulário disponível em https://sistemadeingresso.ifsc.edu.br/principal.php.

Na sequência, será necessário enviar todos os documentos solicitados no edital pelo link https://limesurvey.ifsc.edu.br/index.php/144341?lang=pt-BR.

Datas importantes

  • 01 a 21/10/2025 Período de inscrições on-line (Passo 1) pelo link: https://sistemadeingresso.ifsc.edu.br/inicio.php
  • 01 a 29/10/2025 Período para envio de documentos de inscrição e matrícula (Passo 2) pelo formulário: https://limesurvey.ifsc.edu.br/index.php/144341?lang=pt-BR
  • 25/11/2025, a partir das 18h00 Divulgação do resultado preliminar
  • Até as 18h00 do dia 26/11/2025 Período para recursos, via e-mail [email protected]
  • 09/12/2025, a partir das 18h00 Divulgação do resultado final e dos candidatos aprovados em 1ª chamada
  • 26 a 30/01/2026 Período de matrícula
  • 14/02/2026 Previsão de início das aulas




Comentários estão fechados.