Três receitas simples com batata doce
A batata doce é um bom ingrediente para receitas mais leves e possui diversos benefícios. Ela é fonte de carboidrato complexo e tem baixo índice glicêmico. Por isso, é uma alternativa famosa entre quem busca uma alimentação saudável.
Confira abaixo três receitas simples com batata doce.
Chips de batata doce
- Batata doce
- Azeite
- Pimenta do reino
- Sal
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Lave as batatas, tire as cascas e corte em tiras finas, manualmente ou com lâmina;
- Coloque as batatas em tiras numa travessa e regue com azeite de oliva;
- Polvilhe sal e pimenta do reino e misture;
- Unte a forma e coloque as batatas em tiras temperadas, sem colocar uma por cima da outra. Se preferir, coloque papel manteiga na forma ou utilize forma de teflon;
- Com um pincel, unte as lâminas de batata do azeite;
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até as batatas dourarem. De vez em quando, vire a forma para que as batatas sejam assadas uniformemente;
- Retire do forno e aguarde resfriar;
- Retire da forma e guarde em um pote bem fechado.
Purê
- 3 batatas doces
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada
- Água
- Sal
Modo de preparo
- Lave e descasque as batatas;
- Corte em fatias médias e leve a uma panela;
- Cubra as batatas com água e tempere com sal;
- Leve ao fogo alto. Assim que ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem macias. Para conferir a maciez, espete as batatas com um garfo;
- Desligue o fogo e reserve 1 xícara de chá de água do cozimento;
- Escorra as batatas;
- Esprema as batatas, ainda quente, até que elas fiquem lisas. Se preferir um purê mais rústico, use um espremedor;
- Adicione a água do cozimento aos poucos para dar liga;
- Adicione a manteiga gelada e misture até o purê ficar cremoso;
- Corrija o sal, se necessário.
Escondidinho de frango
- 1 kg de batata doce
- 1 kg de peito de frango
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Molho de tomate (opcional)
- Pimenta do reino
- Sal
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Cozinhe todo o peito de frango, tempere ao gosto e, ao final, desfie;
- Numa panela, aqueça o azeite e adicione a cebola;
- Após a cebola ficar dourada, adicione os dentes de alho, a pimenta e o sal;
- Adicione o frango desfiado e misture bem. Refogue por cerca de 2 minutos;
- Adicione o molho de tomate e misture. Se achar necessário, adicione um pouco de água;
- Cozinhe por alguns minutos até o molho secar um pouco e reserve;
- Prepare o purê de batata doce;
- Em um refratário, faça uma camada de purê de batata;
- Faça outra camada com o frango desfiado;
- Faça uma última camada de purê;
- Coloque queijo por cima e leve para gratinar em forno alto por cerca de 15 minutos.