Bake Off Brasil: veja a receita da Fábrica de Chocolate
A Fábrica de Chocolate foi a prova técnica desta noite (28), no Bake Off Brasil e deixou os participantes preocupados. Até fumacinha saía da peça, apresentada como modelo. Veja abaixo a receita!
Receita da Fábrica de Chocolate do Bake Off Brasil
INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA DE AÇAÍ
- 640g farinha de trigo
- 610g açúcar
- 320g manteiga
- 8 ovos
- 480g leite
- 20g fermento
- 80g farinha de açaí
GANACHE DE BANANA
- 240g banana
- 50ml água
- 25g açúcar
- QB canela em pó
- QB noz moscada pó
- QB cravo pó
- 200g creme de leite
- 1000g chocolate meio amargo
CROCANTE DE BANANA
- 400g açúcar
- 250ml água
- 40g manteiga
- 12g bicarbonato de sódio
- 200g banana liofilizada
GANACHE DE BLINDAGEM
- 1500g chocolate meio amargo fracionado.
- 300g creme de leite
ENGRENAGEM DE PRALINÉ DE CASTANHA DE CAJU
- 200g açúcar
- 200g xerém castanha de caju
- 100g açúcar para untar
TUBOS DE CHOCOLATE E PLACAS DE FIXAÇÃO
- 1500g chocolate meio amargo
- QB álcool de cereais
- QB corante em pó cobre
- QB corante em pó dourado
MONTAGEM E FINALIZAÇÃO
- 300g chocolate meio amargo
- QB álcool cereais
- QB corante em pó dourado
- QB corante em pó cobre
- QB gelo seco
- 30ml água