Receita da Torta Molecular do Bake Off Brasil é divulgada
A receita da Torta Moleculard Bake Off Brasil foi divulgada pela atração. Confira abaixo!
Receita da Torta Saint Valentin do Bake Off Brasil
Receita da Torta Molecular – ingredientes
Bolo de açaí e coco
- 40g manteiga
- 80g açúcar
- 50ml leite
- 1 ovo
- 75g farinha de trigo
- 2g fermento químico
- 10g açaí em pó
- 10g farinha de coco
Sagu de açaí – receita da Torta Molecular
- 200ml água para hidratar o sagu
- 40g sagu
- 200g polpa de açaí
- 50g açúcar
- 50g água
Gelée de maracujá
- 250g polpa de maracujá natural com sementes
- 250ml água
- 50g açúcar
- 5g ágar-ágar
Creme de tapioca e coco
- 100ml leite
- 50ml leite de coco
- 15g tapioca granulada
- 25g coco ralado
- 30g gemas
- 30g açúcar
- 5g gelatina em pó
- 30ml água para hidratar a gelatina
- 125g chocolate branco
- 175g creme de leite fresco
Mousse de chocolate
- 350ml leite
- 80g gemas
- 80g açúcar
- 15g gelatina em pó
- 75ml água para hidratar a gelatina
- 335g chocolate meio amargo
- 465g creme de leite fresco
Esferificação de maracujá
- 100g polpa de maracujá sem semente
- 100ml água
- 3g alginato
- 400ml banho de gluco
Esferificação inversa de açaí
- 150g polpa de açaí
- 2g gluco
- ½ colher de chá goma xantana
- 400ml banho de alginato
- Qb óleo vegetal
Esferificação inversa de maracujá
- 150g polpa de maracujá in natura
- 2g gluco
- ½ colher de chá goma xantana
- 400ml banho de alginato
- Qb óleo vegetal
Prato de isomalt com granola
- 850g isomalt
- 100g granola
Chantilly de chocolate ao leite – receita da Torta Molecular
- 300g creme de leite fresco
- 150g chocolate ao leite
- Flocagem roxa
- 150g preparo para a flocagem
- 30g óleo para limpar aerografo
Veja como fazer a receita da Torta Molecular aqui.
Prova Técnica: Torta Molecular #BakeOffBrasil pic.twitter.com/sdgGcb16DK
— Lucimar Marandes (@Lu_Marandes) November 14, 2021