Inscrições abertas: mestrado profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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O Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais (IF Sudeste MG) está com inscrições abertas para o curso de Pós-graduação Stricto Sensu: mestrado profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos, no Campus Rio Pomba, para início no primeiro semestre do ano letivo de 2023.



As inscrições para o mestrado profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos vão de 30/09 a 31/10 no site da instituição.

São 6 vagas, sendo 2 reservadas para Ação Afirmativa – Negros (pretos ou pardos) e/ou Indígenas e/ou PcD (Grupo B).

A área de concentração do curso é Ciência e Tecnologia de Alimentos, dividindo-se nas seguintes linhas de pesquisa:

  • I – Segurança de alimentos e gerenciamento ambiental.
  • II – Processamento de alimentos e desenvolvimento de produtos.

A carga horária do curso é de, no mínimo, 720 horas/aula, correspondendo a 48 créditos, divididos em:

  • 12 créditos em disciplinas obrigatórias;
  • 12 créditos em disciplinas optativas conforme área de concentração e/ou linha de
    pesquisa;
  • 24 créditos na dissertação.

O mestrado terá duração mínima de 18 meses e máxima de 30 meses, incluindo a defesa da dissertação.

Público-alvo:

  • Profissionais que estejam alocados no mercado de trabalho, direta ou indiretamente ligados à área de
    alimentos e/ou àqueles que queiram nela ingressar.
  • Todos os candidatos devem ter diploma de curso de graduação reconhecido por órgão competente e, preferencialmente, serem profissionais com experiência no mercado de trabalho.

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Inscrições para mestrado profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos

As inscrições podem ser realizadas até dia 31/10 no site: https://selecao.ifsudestemg.edu.br/. O valor da taxa de inscrição é de R$ 60,00.

Seleção e Resultado

A seleção será realizada em 3 etapas:

  1. Avaliação de Projeto de Pesquisa. Etapa Eliminatória/Classificatória.
  2. Análise do Currículo. Etapa Classificatória.
  3. Apresentação do Projeto de Pesquisa e avaliação do domínio de conteúdo do projeto e da área de ciência e tecnologia de alimentos.  Etapa Eliminatória/Classificatória.

Mais informações no Edital n° 35 – 2022 – CTA – Rio Pomba – 2023-1.

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