Receita do Espelho de Pitaya do Bake Off Brasil
O doce Espelho de Pitaya foi a prova técnica do Bake Off Brasil do último sábado (29). As receitas dos desafios estão sendo publicadas no site oficial do programa semanalmente.
Para o Espelho de Pitaya será preciso ter os seguintes ingredientes:
RECHEIO DE MAÇÃ VERDE E CARDAMOMO
7 maçãs verdes grandes
100g açúcar mascavo
30g fécula de batata
5g cardamomo em pó
20ml suco de limão
MASSA SABLÉE DE GENGIBRE
520g farinha de trigo
275g açúcar
275g manteiga
5g sal
1 ovo
1 gema
8g gengibre em pó
QB arroz (para fazer peso)
CREME DE CONFEITEIRO
375ml leite
20g amido de milho
90g açúcar
2 gemas
½ fava de baunilha
35g manteiga
DECORAÇÃO DA MASSA SABLÉE DE GENGIBRE
200g pistache triturado
500g chocolate branco
QB corante verde para chocolate
TUILE DE GLUCOSE
300g glucose
QB corante gel rosa cereja
ESPELHO DE GELATINA COM PITAYA
400g polpa de pitaya
100g açúcar refinado
8g pectina
200ml água
QB água gelada (para hidratar as folhas de gelatina)
7 folhas de gelatina
ESPELHO DE GELATINA INCOLOR
200ml água
QB água gelada (para hidratar as folhas de gelatina)
3 folhas de gelatina
Clique aqui para ver como fazer.

Foto/divulgação SBT