Receita do Espelho de Pitaya do Bake Off Brasil

0

O doce Espelho de Pitaya foi a prova técnica do Bake Off Brasil do último sábado (29). As receitas dos desafios estão sendo publicadas no site oficial do programa semanalmente.



Para o Espelho de Pitaya será preciso ter os seguintes ingredientes:

RECHEIO DE MAÇÃ VERDE E CARDAMOMO

7 maçãs verdes grandes

100g açúcar mascavo

30g fécula de batata

5g cardamomo em pó

20ml suco de limão

MASSA SABLÉE DE GENGIBRE

520g farinha de trigo

275g açúcar

275g manteiga

5g sal

1 ovo

1 gema

8g gengibre em pó

QB arroz (para fazer peso)

CREME DE CONFEITEIRO

375ml leite

20g amido de milho

90g açúcar

2 gemas

½ fava de baunilha

35g manteiga

DECORAÇÃO DA MASSA SABLÉE DE GENGIBRE

200g pistache triturado

500g chocolate branco

QB corante verde para chocolate

TUILE DE GLUCOSE

300g glucose

QB corante gel rosa cereja

ESPELHO DE GELATINA COM PITAYA

400g polpa de pitaya

100g açúcar refinado

8g pectina

200ml água

QB água gelada (para hidratar as folhas de gelatina)

7 folhas de gelatina

ESPELHO DE GELATINA INCOLOR

200ml água

QB água gelada (para hidratar as folhas de gelatina)

3 folhas de gelatina

Clique aqui para ver como fazer.



Bake-Off-Brasil
Receita do Espelho de Pitaya do Bake Off Brasil
Foto/divulgação SBT

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.