Receita da Torta Marula do Bake Off Brasil
A Torta Marula deu trabalho para os participantes do Bake Off Brasil 2020. a maioria deles só terminou no último segundo e teve até quem viu o doce escorregar.
Quem aprender a fazer? Então confira a receita da Torta Marula!
Ingredientes da Torta Marula do Bake Off Brasil
COMPOTA DE DAMASCO
700g damascos
100g glucose
500g água
10g pectina
GENOISE DE NOZES
1 ovo
50g açúcar
20ml água
40g farinha de trigo
5g fermento
50g nozes picadas
MOUSSE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO E AMARULA
400g gemas
475g açúcar
200g água
25g gelatina em pó
150g água para hidratar gelatina
1230g creme de leite fresco
600g chocolate meio amargo
60g licor amarula
GLAÇAGEM
470g açúcar
470g glucose
315g leite condensado
280ml água
30g gelatina
180ml água para hidratar a gelatina
470g chocolate meio amargo
PLACA DE CHOCOLATE E FOLHAS DECORATIVAS
1500g chocolate meio amargo
200g chocolate branco
QB corante para chocolate amarelo
FLOCAGEM
100g chocolate meio amargo
200g manteiga de cacau
QB óleo
DECORAÇÃO E MONTAGEM
QB feuilletine
200g compota de damasco pronta
50g creme de leite
QB corante gel amarelo